Новости и события

По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева проводит прием граждан в Волоколамске.

Первыми на прием к Главе Госадмтехнадзора попала молодая пара, проживающая в доме по улице Тихой. Они пожаловались на регулярные подтопления дома после дождей. Причина, по их мнению, в отсутствии бордюров, преграждающих водные потоки. Татьяна Витушева пообещала, что проблемой начнут заниматься уже сегодня.

- Оборудуйте систему водоотведения и обеспечьте безопасность территории. Срок на устранение нарушений – неделя, - потребовала Витушева от присутствовавшего на приеме Главы города.

Вслед за молодой парой за помощью пришли жители деревни Ремягино. Мужчины жаловались на сброс биоотходов вблизи деревни. Однако, как оказалось, местный отдел был в курсе проблемы и уже решил её. Фермерское хозяйство, замусорившее территорию оштрафовано, а отходы убраны. Тем не менее, по мнению Витушевой, этого не достаточно:

- Необходимо устранить саму причину нарушений. Включите данное хозяйство в план проверок закрытых объектов. совместно с Мособлветеринарией, - обратилась она к руководителю местного территориального отдела Госадмтехнадзора.

Молодых людей, неравнодушных к состоянию родной деревни, Татьяна Витушева пригласила пополнить ряды внештатных инспекторов Госадмтехнадзора.

Однако, одним приемом главный государственный административно-технический инспектор Московской области обходиться не собирается, решению проблем района она посвятит весь свой рабочий день. После приема у нее запланирован объезд города, встреча с жителями на местах, осмотр мест массового отдыха граждан.

В ходе визита в Волоколамск Татьяна Витушева – Главный государственный административно-технический инспектор Московской области уделила особое внимание Памятным сооружениям района.

Первым объектом в этом списке стал городской Парк Победы – парк, посаженный волоколамскими ветеранами.

- В целом, нареканий к содержанию парка нет, но хотелось большего внимания к состоянию малых архитектурных форм. Я знаю, руководство парка уже привлекалось нами к ответственности за неопрятные урны, неокрашенные и исписанные детские площадки. Парк- излюбленное место отдыха горожан, всегда на виду и поэтому его содержанию необходимо уделять максимум внимания. Власти получили его от ветеранов как эстафету, так давайте будем достойны их доверия, - отметила Витушева.

После Парка Победы она направилась к мемориалу, установленному в честь воинов, погибших в Великой Отечественной войне, где возложила цветы к вечному огню. Здесь была заметна «хозяйская рука» - вердикт Витушевой – нарушений нет!.

Следующая точка в объезде – разъезд Дубосеково, где стоит известный всей стране и за ее пределами мемориал Героев-Панфиловцев. Осмотрев памятник, Татьяна Витушева потребовала срочно принять меры по наведению порядка на территории мемориального комплекса.

- То, что территория возле памятника Героям-Панфиловцам, подвиг которых помнит и чтит вся страна, находится в ужасном состоянии, я считаю недопустимо. Ступени, ведущие к мемориальному сооружению, разбиты, трава не окошена и пробивается сквозь плиты, окопы, которые являются частью памятника, поросли травой. Мы примем  все меры, чтобы внешний вид сооружений был достоин памяти Героев. Собственник памятника – Министерство культуры Российской Федерации, его должностных лиц мы будем привлекать к ответственности за состояние памятника, - отметила начальник Госадмтехнадзора.

Она подчеркнула, что если сравнить состояние Мемориала в Волоколамске и памятника Героям-Панфиловцам, то сравнение будет не в пользу последнего.

Любой житель хочет, чтобы, выходя на улицу своего родного города, окружающие объекты не шокировали своим состоянием, а радовали глаз своей чистотой и порядком. Именно для этого, каждый день инспекторы Госадмтехнадзора выходят на территорию Подмосковья, фиксируя нарушения и наказывая ответственных лиц за несоблюдение норм и правил чистоты и порядка.

 

В соответствии с поручением губернатора Московской области Андрея Воробьева, инспекторы Госадмтехнадзора проводят рейды по сетевым магазинам, расположенным на территории Московской области, выявляя нарушения чистоты, порядка и благоустройства.

Совсем недавно в Подольский территориальный отдел от жителей города поступила жалоба на продуктовый магазин сетевой организации «Пятерочка», расположенный на улице Кирова, состояние которого вызывала возмущение граждан, проживающих рядом.

Инспекторы административно-технического надзора незамедлительно отправились с проверкой по указанному адресу. Ими были зафиксированы характерные для многих торговых предприятий нарушения: ненадлежащее состояние фасада здания, рекламной конструкции, складирование строительных материалов и крупногабаритного мусора вне установленных для этих целей мест, а так же отсутствие места сбора мусора и несвоевременную его уборку.

- По выявленным нарушениям юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 30 000 рублей. Сотрудники территориального отдела повторно проверят территорию магазина, и если нарушение будет не устранено в полном объеме или допущены новые, сумма штрафа увеличится в своем размере, - отметила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

 

В административно-техническом надзоре Московской области 4 сентября прошел конкурс на включение в кадровый резерв ведомства по нескольким группам должностей. В конкурсе приняли участие 163 человека.

 

- С каждым конкурсом количество желающих работать в административно-техническом надзоре увеличивается, в этом конкурсе приняло участие на 58 человек больше, чем в июньском, - сообщила  главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

По результатам конкурса в кадровый резерв включены 102 человека, из которых: по главной группе должностей категории руководители – 1 человек, по ведущей группе должностей категории руководители – 13 человек, по ведущей группе должностей категории специалисты – 38 человек, по старшей группе должностей категории специалисты – 50 человек.

- Это уже 4 конкурс в этом году, и не исключаем возможности, что будет проведен еще набор сотрудников в кадровый резерв Госадмтехнадзора, - отметила руководитель ведомства Татьяна Витушева.

Как говорит Губернатор Московской области Андрей Воробьев, только единой командой возможно приступить к реализации планов. Поэтому Госадмтехнадзор качественно отбирает каждого сотрудника, для успешных результатов по обеспечению контроля за порядком на территории Подмосковья.

Инспекторы Госадмтехнадзора, не только выявляют, фиксируют и наказывают нарушителей чистоты и порядка, но и держат на строгом  контроле исполнение выданных предписаний.

Губернатор Московской области  Андрей Воробьев не раз говорил, что все ведомства и региональные организации  должны руководствоваться мыслью – сделать все, для того чтобы жителям региона было удобно и комфортно жить на территории Подмосковья.

Но не все организации соблюдают чистоту и порядок на своих подведомственных территориях. В ходе ежедневных надзорных мероприятий, сотрудниками административно-технического ведомства в городе Реутов на платформе «Стройка», кроме нарушений чистоты выявлены факты угрозы безопасности жизни и здоровья граждан.

- За наличие около платформы различного бытового мусора, нескошенную траву вдоль железнодорожных путей, опасное отклонение от вертикалей ограждений - ОАО «РЖД» привлечено к административной ответственности на сумму 600 000 рублей, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

 

СПРАВОЧНО:

В результате совместных объездов железнодорожных станций, сотрудниками Госадмтехнадзора и представителей РЖД, на территории Московской области в 2014 году было зафиксировано 249 нарушений чистоты, порядка и благоустройства. ОАО «РЖД»  оштрафовано на сумму свыше 6 миллионов рублей.

 

В ходе рабочего визита в город Лосино-Петровский, главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева проверила состояние межквартальной детской площадки, установленной по программе Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Начальник Госадмтехнадзора пообщалась с родителями игравших на ней малышей, узнала их проблемы и внимательно выслушала предложения и пожелания. Один из игравших мальчиков взялся показать ей все прелести новой площадки. По его словам, площадка очень нравится и ему и его друзьям, они постоянно приходят сюда чтобы поиграть в футбол, полазить по лесенкам. Юный Лосино-Петровец показал свои любимые горки, снаряды, после чего повел Татьяну Витушеву на футбольное поле, которое так нравится его друзьям. Глава Госадмтехнадзора, в свою очередь, пообещала ему, что сотрудники Щёлковского терротдела будут внимательно следить за состоянием всех площадок в городе, чтобы они как можно дольше не ломались и радовали всех детей Лосино-Петровского.

После экскурсии Витушева рассказала о проделанной работе.

- По программе Губернатора в подмосковной области ведется массовая установка межквартальных детских площадок. Их преимущество в том, что на одной площадке могут играть дети из разных дворов. Таким образом, экономится место во дворах, которое, в связи с появлением в 2-3 автомобилей на одну семью становится, буквально, на вес золота. Также на межквартальной площадке возможно разместить множество разных спортивных и игровых конструкций. За лето по программе Губернатора установлено 50 площадок, из них 20 – межквартальных. Все площадки отвечают последним требованиям безопасности – они огорожены, сертифицированы, многие оборудованы камерами видеонаблюдения. К концу этого года Андрей Юрьевич распорядился установить еще 15 таких площадок, - отметила Витушева в беседе с родителями и журналистами.

Со своей стороны руководитель Госадмтехнадзора  сообщила, что служба приложит усилия, чтобы в Подмосковье не осталось бесхозных детских площадок, а у каждой были ответственные хозяева. Мы добьемся того, чтобы в максимально короткое время все площадки были поставлены на баланс и у каждой были назначены лица, ответственные за её состояние и содержание.

Во вторник Губернатор Московской области Андрей Воробьев, подводя итоги акции «Наш Лес. Посади свое дерево» дал указание в будущем увеличить масштаб акции и провести посадки деревьев во дворах, скверах и на улицах Подмосковных городов. Пользуясь прекрасной погодой, инспекторы Госадмтехнадзора, во главе с Татьяной Витушевой решили не дожидаться следующего года и провели посадки в центре Лосино-Петровского, как знак продолжающихся перемен.

Сотрудники надзорного ведомства направились в свой подшефный город и посадили 30 деревьев вдоль дороги к Мемориалу Памяти в центре города – излюбленном месте отдыха горожан.

- Основная задача Госадмтехнадзора – хранить и преумножать красоту Подмосковья. Посаженная аллея - наш подарок жителям города. Дерево издревле считалось символом жизни, поэтому мы дарим эти замечательные деревья и желаем городу и его жителям дальнейшего процветания, - пояснила Главный государственный административно-технический инспектор региона.

Татьяна Витушева лично посадила несколько деревьев, а остальные - инспекторы, приехавшие со всех концов области. По новой традиции, она передала эстафету Главгосстройнадзору Московской области со словами: «Сделайте как мы, сделайте лучше нас»

Рядом с деревьями была установлена табличка «Перемены продолжаются». Руководитель Госадмтехнадзора объяснила ее смысл:

- Лосино-Петровский, это город, который курирует наша служба. В прошлом году мы начали его обустраивать, пообещав жителям грядущие перемены. Мы стараемся быть верными данному нами слову, обновляя и улучшая город. Поэтому, наша сегодняшняя акция еще одна перемена, из числа тех, которые ждут Лосино-Петровский и дальше, - заключила Витушева.

 

Госадмтехнадзор напоминает, что все должно быть на своих местах: песок – в песочнице, а на проезжей части – автомобили.

 

В этот понедельник на почту Госадмтехнадзора пришло письмо, в котором были приложены фотографии нарушения чистоты и порядка в одном из дворов Одинцовского района.

В этот же день инспектор надзорного ведомства выехал на место нарушения, где факт складирования песка на внутридворовой автомобильной дороге по улице Вокзальная в Одинцово подтвердился.

Оперативно установлено, что ответственным за содержание внутридворовой территории является - ООО «Экомир». В отношении организации возбуждено административное дело, выдано предписание об устранении правонарушения и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

- Инспекторы административно-технического ведомства выезжают с проверками по каждому обращению. Мы стремимся, выполняя поручение Губернатора Московской области Андрей Воробьев, добиться того, чтобы Подмосковье оставалось регионом комфортной жизни без нарушений и изъянов, - рассказала руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Госадмтехнадзор Московской области  намерен искоренить привычку некоторых организаций, заведений и граждан шуметь в ночное время и обеденный перерыв, мешая отдыху жителей Подмосковья.

В территориальные отделы административно-технического надзора  с апреля текущего года стали приходить жалобы нарушения тишины и покоя. Большое количество обращений с помощью наказать нарушителей поступило в Домодедовский отдел Госадмтехнадзора.

- Инспекторами ведомства приняты меры по 30 объектам в Домодедово, нарушавшим тишину и покой граждан. Общая сумма наложенных штрафных санкций составила более 400 000 рублей, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Основные жалобы поступают от жителей микрорайона Южный, где производит работы по строительству многоквартирных жилых домов в ночное время. ЗАО «СУ-155» неоднократно привлекалось к административной ответственности за нарушение тишины, общая сумма штрафа на сегодня уже составила 160 000 рублей.

- По словам Губернатора Московской области Андрея Воробьева, все структуры власти должны быть внимательны к запросам граждан, Госадмтехнадзор реагирует на каждую просьбу о помощи в решении проблем поднадзорных ведомству.

 

СПРАВОЧНО:

 

Доказательствами совершения противоправных действий, нарушающих тишину и покой граждан могут выступать: свидетельские показания соседей, видеозапись либо заявление, направленные в органы местного самоуправления, а также письменные акты, составленные соседями собственника с привлечением третьих лиц, например, представителей ТСЖ. 

Госадмтехнадзор наказывает в том числе и сельскохозяйственные предприятия, которые не следят за чистотой, порядком и благоустройством на своих территориях.

 

В  Талдомском  районе большую часть территории занимают сельскохозяйственные поля, есть такие участки, где сельское хозяйство не ведется, в результате чего территории и здания приобретают заброшенный вид.

-  Приобретая сельскохозяйственные угодья необходимо использовать их по назначению, то есть для ведения аграрного хозяйства, а также  обеспечить их должное содержание, уделив особенное внимание участкам, находящимся на территории заказника «Журавлиная Родина» в Талдомском районе, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

По результатам проверки, сельскохозяйственным предприятиям Талдомского района назначено 10  штрафов. Общая сумма штрафных санкций составила 280 000  рублей. На сегодняшний день устранено 8 выявленных нарушений.

Одним из предприятий, владеющим гектарами земли в районе, является ООО «СП-Талдом». В результате надзорных мероприятий на территории, принадлежащей ООО «СП-Талдом», сотрудниками Талдомского отдела Госадмтехнадзора еще в начале года были обнаружены нарушения. Организации было вынесено административное предупреждение за ненадлежащее состояние и содержание территории, но должные меры ООО «СП-Талдом» не приняла, по результатам новой проверки по вновь выявленным нарушениям назначены два административных штрафа на сумму 100 000 рублей.

Сотрудники надзорного ведомства взяли на особый контроль исполнение выданного предписания по устранению нарушений.

-  Только сообща мы можем следовать принципам программы Губернатора Московской области Андрея Воробьева, нацеленным на развитие Подмосковья, - отметила руководитель надзорного ведомства.