Новости и события

Начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева и руководитель Главветеринарии Подмосковья Юрий Барсуков считают, что рекламировать нужно только качественные продукты питания. 

 

Губернатором Московской области Андреем Воробьевым в программе «Наше Подмосковье. Идеология лидерства» поставлена задача сделать жизнь жителей региона не только комфортной, но и безопасной. Именно для этого надзорные ведомства объединяются для совместной и более качественной работы.

Реклама на баннерах о продаже мяса разных видов животных способствует увеличению случаев несанкционированной торговли на территории Московской области.

В ходе проведения рейдов по выявлению мест несанкционированной торговли было обнаружено 25 незаконно установленных баннеров. Наибольшее количество таких баннеров выявлено в Дмитровском, Шаховском, Подольском, Сергиево-Посадском, Мытищинском, Клинском районах, а также в Королеве и  Солнечногорске.

- На территории области нужно рекламировать только ту продукцию, которая прошла ветеринарно-санитарную экспертизу, - отметила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, - и такие примеры уже есть.

На территории Люберецкого района Московской области имеется несколько баннеров со слоганом «Наша продукция проходит ветеринарно-санитарную экспертизу!».

Главы надзорных ведомств обратили внимание на то, что опасность для здоровья представляет не только мясная продукция, но также и растительная продукция, не прошедшая ветеринарно-санитарную экспертизу.

- Сейчас очень много примеров несанкционированной торговли можно встретить около дорог, где продаются арбузы, грибы и ягоды неизвестного происхождения. Чтобы обезопасить свою жизнь, лучше обходить мимо такие сомнительные точки продажи, - сообщила Татьяна Витушева.

За первое полугодие, в результате исполнения выданных предписаний сотрудников Госадмтехнадзора, устранено свыше 1 000 нарушений чистоты, порядка и благоустройства в местах производства земляных и  ремонтных работ.

 

За 2014 год инспекторы Госадмтехнадзора проверили 2543 территории производства земляных и ремонтных работ. Среди них с нарушениями оказалось – 1356.

- Сумма штрафных санкций за нарушение чистоты и порядка на территории производства земляных и ремонтных работ в регионе более чем внушительна, она составила  - 40 687 000 рублей, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Инспекторы территориальных отделов в ходе надзорной деятельности особое внимание уделяют проверке мест производства земляных работ.

К примеру, сотрудниками Коломенского отдела Госадмтехндзора Московской области только за сентябрь было выявлено четыре  нарушения правил проведения земляных работ. Два из которых были связанны с отсутствием разрешения (ордера) на право проведения земляных работ, и два - с отсутствием ограждения места проведения работ. Инспекторами установлено, что все  нарушения допущены сотрудниками ООО «Декорт».

В отношении нарушителя ООО «Декорт» возбуждены административные дела. Общая сумма штрафа составила 440 000 рублей.

- Госадмтехнадзор следуем принципам программы Губернатора Московской области Андрея Воробьева, нацеленной на комфортность и безопасность  жизни в регионе, - подытожила Витушева.

На сегодняшний день количество внештатных сотрудников в административно-техническом надзоре увеличилось до 505 человек. За 2014 год внештатниками составлено 3304 акта обнаружения признаков административных  правонарушений.

 

Внештатные сотрудники имеют возможность принимать активное участие в наведении порядка в местах своего проживания. Они имеют право фиксировать факты нарушений чистоты, порядка и благоустройства и передавать материалы в Госадмтехнадзор для дальнейшего рассмотрения и принятия мер.

- Благодаря внештатным инспекторам возросло количество возбужденных дел об административных правонарушениях. Только в прошлом месяце внештатники зафиксировали 627 нарушений на территории  области, что на 90,6 % выше показателя за январь текущего года, - сообщила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева

За этот год состоялось 5712 выездов сводных экипажей, в состав которых вошли внештатные инспекторы Госадмтехнадзора Подмосковья.

С участием или по материалам внештатных инспекторов на сегодняшний день возбуждено 5970 дел об административных правонарушениях.

Активнее всего работают внештатные инспекторы в Зарайском, Серебряно-Прудском и Шатурском районах, а также в городских округах Серпухов и Домодедово.

- С каждым месяцем людей, которые хотят вступить в ряды наших инспекторов, становится все больше и больше. Радует, что есть граждане, которым не безразлична судьба Подмосковья, которые стремятся сделать так, чтобы в регионе было чисто и красиво, - отметила Татьяна Витушева.

В пресс-центре «Парламентской газеты» состоялась совместная пресс-конференция начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой и руководителя Главветеринарии Московской области Юрия Барсукова.

Выступая перед  собравшимися журналистами, главный государственный административно-технический инспектор области рассказала об итогах операции «Несанкционированная торговля»:

- Губернатором Московской области Андреем Воробьевым в программе «Наше Подмосковье. Идеология лидерства» поставлена задача сделать жизнь жителей региона комфортной и безопасной. Выявление несанкционированной торговли – важная мера для создания комфортной и безопасной среды проживания. В этом году операция проводится с апреля месяца и на данный момент нашими инспекторами проверено 2 333 объекта торговли. Выявлено 519 нарушений (22% от общего количества проверенных), в 499 случаях нарушения заключались в размещении «торговой точки» несанкционированно, без разрешения, - поделилась итогами операции Татьяна Витушева

Она подчеркнула, что Госадмтехнадзор Московской области регулярно проводит эту операцию для выявления торговли без разрешительной документации и предупреждения нарушений чистоты, порядка и благоустройства вблизи временных торговых объектов.

- По результатам проверок наложено 508 административных штрафов на сумму 3 миллиона 341 тысяча рублей, - отметила Витушева

Для того, чтобы проверить наличие разрешений на торговлю, соответствие торговых точек установленным нормам и правилам, надзорные мероприятия проводятся совместно с сотрудниками полиции, администраций муниципальных образований, дорожных служб. Всего, в операции были задействованы: 328 сотрудников ГУВД Московской области, 476 сотрудников муниципальных образований, 143 сотрудника дорожных организаций.

На прошедшей в «Парламентской Газете» пресс-конференции, начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева и руководитель Главветеринарии Подмосковья Юрий Барсуков рассказали об утилизации животных остатков в Подмосковье.

Как рассказала Татьяна Витушева, административно-технические инспекторы неоднократно выявляли загрязнение территории органическими остатками: «Сравнительно недавно наши сотрудники привлекли к ответственности организацию, грузовик которой перевозил отходы мясного производства с Волоховского мясокомбината Серпуховского района. При перевозке, из-за нарушений требований закона, жидкие мясные отходы выливались из машины на проезжую часть, загрязняя её и создавая реальную угрозу безопасности дорожного движения. По этому факту виновные лица ООО «Первая гильдия» привлечены к административной ответственности».

В свою очередь Юрий Барсуков отметил, что в 2013 – 2014 годах были закуплены 4 установки для уничтожения биологических отходов. Мощность каждой установки 150 кг перерабатываемых отходов в час. А также в 2014 году Главветеринарией приобретена установка, позволяющая избавляться от отходов со скоростью 500 кг в час.

Установки поставлены на баланс Московской областной ветеринарно-санитарной станции. Их мощностей хватает, чтобы утилизировать трупы и биологические остатки павшего рогатого скота и не допустить эпизоотий на территории Московской области.

- Мы приложим максимум усилий, чтобы сделать Подмосковье регионом-лидером, комфортным и удобным для его гостей и жителей, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, - подытожила Витушева. 

Программа «Наше Подмосковье. Идеология лидерства» впрямую нацелена на улучшения качества жизни в регионе. Для поддержания этой основной составляющей здорового образа жизни благодаря программе Губернатора Московской области Андрея Воробьева в регионе функционируют 35 новеньких воркаутов.

 

Воркаут -  площадка, позволяющая заниматься спортом на открытом воздухе всем желающим от мала до велика. Такие площадки включают в себя возможность выполнения различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях.

- В этом году благодаря программе Губернатора Андрея Воробьева уже установлен 21 воркаут и планируется к установке еще 20-ти, - сообщает начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, - Очень важно, чтобы красивые, новые воркауты достойно содержались. Наши инспекторы ведут особенный тщательный присмотр за этими сооружениями. И надо отметить, нарушений на них пока не выявили. Благодаря таким превентивным мерам, мы сможем продлить жизнь этим прекрасным объектам спорта, позволяющим нашим жителям стать здоровыми,  сильными и спортивными.

 

 

В этом году инспекторы Госадмтехнадзора стали активно применять для выявления мусора беспилотные летательные аппараты. Благодаря беспилотникам на территории Подмосковья обнаружены и ликвидированы многочисленные навалы бытовых отходов и мусорные свалки.

 

Очередной совместный рейд Госадмтехнадзора с Главным управлением МЧС России по Московской области с использованием беспилотника прошел в Орехово-Зуевском районе. В ходе облета на территории района беспилотник выявил крупные нарушения чистоты.

Одна свалка объемом 45 кубометров была зафиксирована южнее деревни Губино на площади 130 квадратных метров. Также беспилотник зафиксировал навал мусора объемом 1 кубометр площадью 15 квадратных метров. При выяснении обстоятельств сотрудниками административно-технического надзора установлено, что оба нарушения находятся на землях, ответственность за которые несет местная администрация.

Сотрудники Госадмтехнадзора взяли на особый контроль исполнение выданных предписаний нарушителям по ликвидации выявленного мусора.

- Такой способ мониторинга территории оказывает серьезную помощь инспекторам, так как исключает выезды «вслепую», а самое главное, помогает находить мусор в труднодоступных местах, - отметила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области внимательно относятся к сведениям, сообщающим о нарушениях в сфере чистоты и порядка, в том числе и через сеть Интернет.

 

Сотрудники территориальных отделов Госадмтехнадзора проверяют информацию, появившуюся в сети «Интернет», и по результатам надзорных мероприятий добиваются устранения всех нарушений чистоты и порядка.

Недавно неравнодушные жители микрорайона Изумрудные холмы города Красногорска написали на одном из красногорских форумов о сжигании строительного мусора на территории строительной площадки.

- Инспекторами Красногорского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области для подтверждения факта сжигания был сделан запрос в МЧС. На основе полученных документов, подтверждающих факт сжигания мусора на строительной площадке, генеральный подрядчик оштрафован на 300 тысяч рублей, - прокомментировала ситуацию руководитель административно-технического ведомства Татьяна Витушева.

 

Справка: За сжигание мусора, отходов производства и потребления вне отведенных для этих целей в установленном порядке мест влечет наложение административного штрафа: на граждан - в размере от 4 000 до 5 000 рублей, на должностных лиц - в размере от 30 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц - в размере от 300 000 до 500 000 рублей.

Большие штрафы для граждан предусмотрены также и за сжигание листвы, травы, частей деревьев и кустарников вне своего участка.

Госадмтехнадзор Московской области продолжает проверки сетевых магазинов. Комфортность проживания в регионе – это основа идеологии лидерства, которую проводит в жизнь Губернатор Московской области Андрей Воробьев. Достойное содержание объектов сетевой торговли – важная деталь во множестве составляющих комфорта жителей. Во время рейдов инспекторы проверяют, как содержаться объекты сетевой торговли и территории, прилегающие к ним.

 

На территории округа Котельники находится множество объектов торговли. Инспекторы территориального отдела № 40 Госадмтехнадзора Московской области внимательно следят за содержанием таких объектов.

Местные магазины сети «Пятерочка» уже неоднократно привлекались за нарушения правил чистоты и благоустройства. Захламление прилегающей к магазинам территории, переполненные контейнерные площадки, и страшные мусорные контейнеры – картина, к сожалению, для местных Пятерочек обычная. В соседнем Дзержинском ситуация была не лучше.

- За последний месяц на территории Котельников и Дзержинского магазины сети "Пятерочка" привлечены к административной ответственности на общую сумму 605000 рублей. Многие правонарушения повторные, - комментирует начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, - на сегодняшний день, стараниями наших инспекторов, лица, территории магазинов приведены в порядок. Но, мне хотелось бы напомнить «сетевикам»  сознательнее относится к своим объектам и к окружающей их территории, а главное помнить, а живущих вокруг людях, которым они должны создавать удобства, а не отпугивать от своих магазинов помойками и облупившейся краской на фасадах.

В рамках операции "Дорога", нацеленной на наблюдение за состоянием и содержанием автомобильных дорог, объектов дорожно-мостового хозяйства, полос отвода, транспортных развязок, путепроводов, пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, мест отдыха, Госадмтехнадзором за неделю проверенно 421 объект. На 185 из них выявлены правонарушения.

- Наибольшее количество правонарушений выявлено в Раменском, Орехово-Зуевском, Дмитровском и Каширском районах, а также в городском округе Химки и Реутов. На ответственных лиц наложены административные штрафы на общую сумму 4 088 500 рублей, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

В результате принятых мер устранено 164 правонарушения, в том числе: ликвидированы загрязнения транспортными средствами 16 территорий, ликвидировано 26 правонарушений на проезжей части и в полосах отвода автомобильных дорог, 2 места складирования строительных материалов, 9 прилегающих территорий к зданиям и сооружениям, 18 торговых палаток и прилегающей к ним территории.

Для того, чтобы и дальше Подмосковье оставалось регионом комфортной жизни, инспекторы административно-технического ведомства выявляют нарушения чистоты, порядка и благоустройства на всей территории области: на дорогах, во дворах, в местах массового посещения людей.